Главная / Шоу-бизнес / 5 вкусных и полезных травяных чаёв

5 вкусных и полезных травяных чаёв

Испокон веков травяные чаи считались не только вкусным напитком, но и неплохим средством от разных недугов. Дары природы помогают организму восстановить силы и запастись витаминами.

Рассмотрим некоторые травяные чаи, которые способны оказать благотворное влияние на организм.

1. Ромашковый чай

Пожалуй, этот чай является самым универсальным. Ромашковый чай хорошо помогает при простуде, утомлении, расстройствах пищеварительной и мочеполовой системы. Также чай из ромашки способствует нормализации сна. Улучшить вкус ромашкового чая могут имбирь, мёд, ягоды, мята.

trikky.ru

2. Чай с чабрецом

Чабрец (или тимьян) очень богат эфирными маслами. Наличие эфирных масел делает тимьяновый чай хорошим дезинфицирующим средством. Чай с чабрецом заметно бодрит и тонизирует, а ещё улучшает работу пищеварительной системы. Поэтому чаю с чабрецом отдают предпочтение спортсмены. Он хорошо восстанавливает организм после физических нагрузок.

trikky.ru

3. Мятный чай

Мята обладает большим набором полезных веществ: ментол, эфирные масла, витамин C и др. Мятный чай способствует стабильной работе органов ЖКТ, помогает наладить сон, снимает стресс и усталость. Также чай с мятой благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. В мятный чай обычно добавляют цедру цитрусовых, листья земляники, лимон и облепиху.

trikky.ru

4. Иван-чай

Иван-чай является одним из самых любимых в России травяных чаёв. Иван-чай богат дубильными веществами, витаминами С и В, медью, марганцем и железом. И это далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в иван-чае. Иван-чай снимает отёки, эффективно выводит токсины и шлаки из организма, а также нормализует работу органов мочеполовой системы. Вкус иван-чая обогащают земляника, яблоко, листья смородины и ягоды малины.

zavarka.life

5. Липовый чай

Чай из липы обладает не только сладким медвяным ароматом, но и целым набором полезных элементов. Липа является хорошим потогонным, жаропонижающим и иммуностимулирующим средством. По этой причине липовый чай советуют пить при первых симптомах простуды. В качестве добавок в липовый чай часто кладут мёд и шиповник.

trikky.ru

Заваривать травяные чаи лучше в посуде из натуральных материалов (глина, фарфор и др). Помните, что травяной чай нуждается в долгом заваривании, особенно если вы добавляете цедру или стебли растений. Оптимальное время заваривания травяного чая – 20-25 минут.

Сообщение 5 вкусных и полезных травяных чаёв появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .