Главная / Шоу-бизнес / Что такое дрожжи и чем они могут различаться

Что такое дрожжи и чем они могут различаться

https://ogorodniki.com/

Дрожжи — микроскопические грибки. Их клетки неподвижны, но при благоприятных условиях они начинают размножаться. Скорость деления — размножения зависит от t вокруг и количества сахара. Идеальная температура для расстойки 28-32 градуса.

При оптимальных количестве сахара и температуре расстойка происходит быстрее, а при большем количестве соли и более низкой температуре, скорость, соответственно замедляется.

Свежие дрожжи, хранятся до 12 дней в холодильнике. Перед добавлением в тесто их размешивают в теплой жидкости, равной 36-38 градусам. Считается, что такие дрожжи идеальны на вкус и делают мякиш более фактурным, чем сухие. Сухие дрожжи есть быстрые и активные.

https://ogorodniki.com/

Активные дрожжи необходимо соединять с сахаром и теплой жидкостью и дать настояться от 10 до 15 минут, до появления пенной шапочки.

Быстрые дрожжи растворяются практически сразу, в сравнении с активными, потому они добавляются в тесто вместе с мукой. Они идеальны для выпечки, которая не требует длительной расстойки. Да и хранить их удобно, но вот только после вскрытия упаковки, лучше использовать всю пачку или же выкинуть остатки. Свежие дрожжи гибнут, при t выше 42 градусов, а быстрые и активные при 55 градусах.

Сообщение Что такое дрожжи и чем они могут различаться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .