В состав лука входит большое количество витаминов и полезных соединений. Это:
витамины С, В1, В2, А, К; каротин; Фолиевая кислота; фосфор; калий; натрий; кальций; магний; лютеин.
Лук помогает при многих недугах и болезнях:
укрепляет защитные силы организма; очищает пищеварительную систему; немного понижает кровяное давление; предотвращает вирусные инфекции; ускоряет пищеварение, предотвращает запоры; улучшает работу печени и желчного пузыря; выводит токсины; ускоряет заживление ран.
Кроме того, он может быть использован для компрессов и успокаивает ревматические боли.
Свеженарезанный зеленый лук облегчает кашель, увеличивает выделение слизи в дыхательных путях при простудных заболеваниях, снимает сухой кашель и хрипоту.
Также влияет на состояние волос, укрепляет ослабленные волосы, предотвращает их истончение. Успокаивает кожные изменения в ходе подростковых прыщей.
Сообщение Зеленый лук — вкусовые и лечебные свойства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .