Главная / Шоу-бизнес / Зеленый лук — вкусовые и лечебные свойства

Зеленый лук — вкусовые и лечебные свойства

В состав лука входит большое количество витаминов и полезных соединений. Это:

витамины С, В1, В2, А, К; каротин; Фолиевая кислота; фосфор; калий; натрий; кальций; магний; лютеин.

foodandhealth.ru

Лук помогает при многих недугах и болезнях:

укрепляет защитные силы организма; очищает пищеварительную систему; немного понижает кровяное давление; предотвращает вирусные инфекции; ускоряет пищеварение, предотвращает запоры; улучшает работу печени и желчного пузыря; выводит токсины; ускоряет заживление ран.

newsbuzz.mirtesen.ru

Кроме того, он может быть использован для компрессов и успокаивает ревматические боли.

Свеженарезанный зеленый лук облегчает кашель, увеличивает выделение слизи в дыхательных путях при простудных заболеваниях, снимает сухой кашель и хрипоту.

Также влияет на состояние волос, укрепляет ослабленные волосы, предотвращает их истончение. Успокаивает кожные изменения в ходе подростковых прыщей.

Сообщение Зеленый лук — вкусовые и лечебные свойства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .