Запеченные яблоки – диетический и очень вкусный десерт, который можно предлагать даже маленьким детям и людям, соблюдающим строгую диету.
Данное блюдо может стать полноценным полдником или легким ужином, если внутрь фруктов добавить еще творог.
Для приготовления десерта понадобится:
— Яблоки – около 6 шт. Здесь следует исходить из количества людей, собирающихся попробовать блюдо;
— Творог — на шесть яблок — 100 грамм;
— Изюм – 1 горсть;
— Сметана и сахар по вкусу.
Сначала необходимо приготовить начинку. Творог следует растереть вилкой с сахаром и сметаной, добавив горсть, предварительного распаренного, изюма.
Яблоки нужно вымыть, срезать верхушку и вырезать аккуратно ножом сердцевину, оставив достаточно толстые стенки.
Пустоту в яблоках нужно заполнить творогом, поставить яблочки на противень, налив немного в него воды.
Оставленными «крышечками» закрываем яблочки и ставим форму в духовку на полчаса, выставив температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Яблоки, запеченные с творогом и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .