Ингредиенты простые, не дорогие, а сам рецепт подвластен каждой хозяйке.
Нам понадобиться :
Сметана ( жирность не меньше 20%) — 400г
Йогурт без добавок — 500 мл
Лимонный сок — чайная ложка
Щепотка соли
Из полученный ингредиентов на выходе имеем примерно 400г любимого сыра.
Приготовление : В глубокой емкости ( миске) смешивает йогурт и сметану, добавляем лимонный сок, соль. Перемешиваем до того момента, как почувствуете однородность массы, отсутствие комочков. Советуем использовать венчик ( миксер есть ли есть). Далее берем вторую миску, сверху на нее размещаем дуршлаг, желательно с мелким сито. Три слоя марли сверху на дуршлаг, поверх марли застилаем плотной тканью. Так наш сыр в будущем приобретет гладкую структуру. Вливаем в сито смесь для будущего сыра. При это края ткани сворачиваем в дуршлаг, полностью покрываем смесь. Накрываем блюдцем, ставим груз ( подойдет любая тара с утяжелением). Процесс приготовления запущен. На дно миски медленно начинает стекать сыворотка. Отправляем всю конструкцию в холодильник на ночь( 12 часов).
Полученный сыр «филадельфия»по вкусу не отличить от магазинного! Можно использовать к разным закускам и в суши.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний сыр филадельфия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .