1) Безусловный лидер среди закусок с авокадо – это соус гуакомоле. Чаще всего его используют в сочетании с кукурузными чипсами, но он так же прекрасно подойдет к ломтикам хрустящего багета. Классический рецепт гуакомоле обычно состоит из мякоти авокадо и следующих ингредиентов: соль и приправы, лаймовый сок, помидоры, кинза, чеснок, зеленый лук. Процесс приготовления достаточно прост: авокадо размять до однородной массы и добавить в пюре мелконарезанные ингредиенты. Завершаем приготовление капелькой лайкового сока, чтобы сохранить красивый зеленый цвет соуса.
2)Тосты с черным хлебом и авокадо. Этот блюдо хорошо употреблять на завтрак, потому что позволяет организму надолго зарядиться энергией, при этом не перегружая пищеварительную систему. Для приготовления нужно два тонких ломтика вашего любимого черного хлеба, оливковое масло, твороженный сыр и половинка мягкого авокадо. Для начала капаем несколько капель масла на каждый кусочек хлеба и растираем их между собой, чтобы равномерно распределить масло. Затем покрываем хлеб тонким слоем твороженного сыра и кладем сверху ломтики авокадо. В конце можно немного посыпать блюдо солью или специями по вкусу.
3)Авокадо с яйцом в духовке. Для этого блюда лучше приобрести авокадо с крупной косточкой внутри. После того, как вы разрезали авокадо на две половинки и удалили из него косточку, в углубление в каждой из половинок нужно вылить по одному яйцу. Сверху добавляем немного тертого сыра, зелени и специй по вкусу. Почти готово, осталось запечь половинки авокадо в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4)Итальянская закуска с авокадо. Простая закуска для большой компании, приготовление которой не займет много времени. Нам понадобятся всего 3 ингредиента: авокадо, томаты и сыр моцарелла. Сначала чистим авокадо, разрезаем его поперек на тонкие кружочки, затем аналогично нарезаем сыр и томаты. Соединяем ингредиенты в такой последовательности: томат, сверху кусочек авокадо, затем моцарелла. Приправляем сверху специями и капелькой оливкового масла. Можно угощать гостей!
5)И, наконец, самая простейшая закуска с авокадо. Для нее нужен только сам авокадо и два ингредиента для заправки: масло оливковое, соевый соус. После того, как очистили авокадо, нужно порезать его на мелкие кубики и поместить в высокий стаканчик, либо на блюдце. Теперь в отдельной емкости смешиваем соевый соус и масло, перемешиваем. Осталось только полить порезанный авокадо нашей заправкой. Для удобства эту закуску можно употреблять с помощью спажек.
Сообщение 5 закусок с авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .