Кто-то предпочитает жареный, кто-то любит запекать, но самый насыщенный вкус заключен в отварном варианте. И даже такой простой способ приготовления можно разнообразить.
Процесс
Будем честны, редко можно увидеть на столе вареный картофель, так как процесс приготовления занимает много времени. И действительно, на варку приблизительно 100 грамм продукта уйдет больше затрат, нежели на обжарку. Это связанно с тем, что жарим мы обычно измельченный продукт. Однако, в целях экономии драгоценных минут знайте — вся насыщенность и полезные элементы сосредоточены в «целом» варианте.
«Нехитрые хитрости»
Вспомните, задумывались ли вы когда-нибудь, что можно добавить в приготовленную картошку? А во время самого приготовления?
Не стоит далеко ходить, придать вкус картофелю способен такой незамысловатый продукт как чеснок. Полезный для здоровья ингредиент, способен придать блюду пикантности: добавьте в кипящую воду и в конце вы почувствуете изменения во вкусе. Если же у вас аллергия, или вы просто не любите чеснок, то можно добавить смесь трав, которые также продаются в каждом магазине.
Кроме того, помните: чтобы сохранить все полезные вещества, нужно добавлять ложку соли и начинать процесс варки в кипяченой, а не холодной воде. Последнее связано с тем, что при начале термической обработки, продукт лишается гораздо большего количества полезных витаминов, что в принципе обесценивает процесс варки.
Украшения
Чтобы блюдо не было скучным, старайтесь подавать его с мясными, рыбными или овощными продуктами. Вкусно, полезно и никогда не надоест. Приятного аппетита!
Сообщение Картошка станет вкуснее, если вы добавите при варке чеснок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .