Бискотти с шоколадом, фисташками и клюквой
Ингредиенты:
1/3 стакана размягчённого масла;
1 стакан сахара + 1 столовая ложка отдельно;
3 яйца;
2 чайные ложки ванили;
2-3 стакана муки;
1/3 стакана какао для выпечки;
½ чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чашка полусладкой шоколадной стружки;
пол стакана фисташек;
пол стакана сушёной клюквы.
Приготовление:
Смешать масло и стакан сахара до образования рыхлой массы. Поочерёдно добавить яйца, после каждого хорошо взбивать и туда же ваниль. В муку добавить какао, разрыхлитель, корицу. Соединить со сливочной смесью. Тесто получится липкое. Вмешать шоколадную стружку, фисташки и клюкву.
Разделить на 4 равных кусочка. На бумаге для выпечки сделайте четыре продолговатых прямоугольника. Посыпьте сахаром. Нагрейте духовку до 350° С. Готовьте 20-25 минут или до готовности. Дайте 5 минут остыть.
Переложите выпечку на доску и разрежьте на кусочки. Выложите их отрезанными сторонами вниз на смазанную бумагу для выпекания. Выпекать 5-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянятся.
Бискотти с тыквенными семечками
Ингредиенты:
2 яйца комнатной температуры;
1/4 рапсового масла;
3/4 стакана сахара;
½ чайной ложки ванили;
1/2 миндального масла;
2 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
1 стакан жаренных тыквенных семечек;
½ стакана сушёной клюквы.
Приготовление:
Первые пять ингредиентов хорошо взбить. Муку с разрыхлителем и солью добавить в яичную смесь. Мешайте пока тесто не станет липким. А теперь добавьте семечки и клюкву.
2 и 3 шаг повторите как в предыдущем рецепте бискотти.
«Быстрый» рецепт печенья бискотти
Ингредиенты:
Пол килограмма охлаждённого теста для печенья с шоколадом;
пол стакана ванильной стружки;
пол стакана крупно нарезанных орехов макадамия.
Приготовление:
Из ингредиентов замесить тесто и поделить пополам. Сделайте из каждого куска продолговатый прямоугольник и сложите на пергамент, предварительно смазанный маслом.
Печь печенье 12-14 минут при температуре 375°С. Когда появится золотисто-коричневый цвет — бискотти готово. Разделите на кусочки и готовьте ещё 5-6 минут до появления твёрдости.
Сообщение 3 простых рецепта печенья бискотти появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .