Главная / Шоу-бизнес / Воздушные сырники с шоколадной начинкой: быстро и нежно

Воздушные сырники с шоколадной начинкой: быстро и нежно

Какие понадобятся ингредиенты

pixabay.com

творог — 400 г яйцо — 1 шт манная крупа — 3 ст.л. сахар — 1 ст.л. соль — 1 щепотка шоколад — 1 плитка мука — на глаз, для формирования растительное масло — для жарки.

Шоколад подойдёт любой, но лучше всё же брать без примесей в виде орехов, вафли или изюма. Так шоколад равномернее растопится и придаст сырникам нужный вкус. Идеально — простой молочный.

Что касается творога, лучше брать не слишком жирный и не обезжиренный. Отлично подойдет 5 %-ный.

Алгоритм приготовления

pixabay.com

1. В творог добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Добавьте в эту смесь манную крупу, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы манка набухла.

3. В это время разломайте шоколадную плитку на кубики — они и станут начинкой. Также можно просеять муку.

4. Сформируйте из творожно-манной смеси небольшие лепёшки и сделайте в каждой углубление. Положите в него кусочек шоколада и залепите тестом. Получится сырник кругловатой формы. Чтобы смесь не прилипала к рукам, используйте муку.

5. Когда все сырники будут сформированы, обваляйте каждый в муке.

6. Разогрейте сковороду и смажьте маслом, если она не антипригарная. Обжаривайте сырники до румяной корочки с каждой стороны.

Воздушные сырники с шоколадной начинкой готовы! При подаче их можно украсить горячим шоколадом и сахарной пудрой.

Они станут сытным завтраком, который особенно понравится детям. Подойдут и как десерт, потому что даже остывшие — они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Сообщение Воздушные сырники с шоколадной начинкой: быстро и нежно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .