Какие понадобятся ингредиенты
творог — 400 г яйцо — 1 шт манная крупа — 3 ст.л. сахар — 1 ст.л. соль — 1 щепотка шоколад — 1 плитка мука — на глаз, для формирования растительное масло — для жарки.
Шоколад подойдёт любой, но лучше всё же брать без примесей в виде орехов, вафли или изюма. Так шоколад равномернее растопится и придаст сырникам нужный вкус. Идеально — простой молочный.
Что касается творога, лучше брать не слишком жирный и не обезжиренный. Отлично подойдет 5 %-ный.
Алгоритм приготовления
1. В творог добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
2. Добавьте в эту смесь манную крупу, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. В это время разломайте шоколадную плитку на кубики — они и станут начинкой. Также можно просеять муку.
4. Сформируйте из творожно-манной смеси небольшие лепёшки и сделайте в каждой углубление. Положите в него кусочек шоколада и залепите тестом. Получится сырник кругловатой формы. Чтобы смесь не прилипала к рукам, используйте муку.
5. Когда все сырники будут сформированы, обваляйте каждый в муке.
6. Разогрейте сковороду и смажьте маслом, если она не антипригарная. Обжаривайте сырники до румяной корочки с каждой стороны.
Воздушные сырники с шоколадной начинкой готовы! При подаче их можно украсить горячим шоколадом и сахарной пудрой.
Они станут сытным завтраком, который особенно понравится детям. Подойдут и как десерт, потому что даже остывшие — они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные сырники с шоколадной начинкой: быстро и нежно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .