Практически в любом кафе или ресторане можно найти этот соус в меню. Но «Тартар» можно приготовить и в домашних условиях — его рецепт не такой уж и сложный. При этом блюдо получается намного вкуснее покупного. При приготовлении соуса можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, добавляя в его состав, например, чеснок, зелень, орехи, каперсы.
Оригинальный метод приготовления «Тартара» — это технология приготовления эмульсии. Обязательный компонент соуса — зеленый лук.
Приступим?
Ингредиенты:
• 1 стакан майонеза
• по 15 г зеленого лука и петрушки
• 30 г соленых огурцов
• 2 ч.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. вустерского соуса
• соль, перец
Готовим:
Нарезаем мелко огурцы, петрушку, зеленый лук. Все смешиваем. Затем добавляем майонез, горчицу, лимонный сок и соус. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем пищевой пенкой и ставим в холодильник на полтора часа. Спустя вышеназванное время соус будет готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт домашнего соуса «Тартар» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .