Для того, чтобы приготовить любое мясное блюдо, необходимо вытащить его из холодильника за много часов до начала приготовления.
А бывают такие ситуации когда запланировал приготовить вкусненькое, а мясо вытащить забыл. Приходится откладывать приготовление блюда где-то на сутки.
Чтобы наш желудок не зависел от нашей памяти есть один хороший способ быстрой разморозки любого мяса.
Для этого нам понадобится кастрюля, целлофановый пакет и вода.
Нальем воду в кастрюлю и поставим ее на огонь. Нам будет необходимо подогреть воду примерно до 60-ти градусов.
После того как вода нагреется до нужной температуры мы снимаем кастрюлю с огня, берем целлофановый пакетик, кладем туда наше мясо и крепко его завязываем.
После этого мы помещаем мясо в пакете в кастрюлю с теплой водой на 10 минут.
Особенность такого способа разморозки состоит в том что мясо оттаивает очень равномерно, при этом оно абсолютно не сваривается и в нем не происходит размножение бактерий.
Ну и разумеется самый большой плюс этого метода состоит в быстроте разморозки, согласитесь 10 минут — это то о чем можно только мечтать!
Надеемся что наш мясной лайфхак окажется полезным на вашей кухни.
Желаем вам отменных блюд и шикарного весеннего настроения!
Сообщение Как я размораживаю любое мясо без духовки и микроволновки за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .