Рецепт этих драников очень простой, а готовка занимает минимум времени. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Что потребуется 5 картофелин среднего размера; половина луковицы; 1 долька чеснока; 1 ст.ложка сметаны; Подсолнечное масло ; Солить, перчить по вкусу.
Картошку можно измельчить на терке, а можно в блендере, кому как удобно. Лук, который не даст картошке почернеть, нарезать очень мелким кусочками. Добавить ложку сметаны, посолить, поперчить, выдавить чеснок и хорошенько перемешать. Положить смесь на сито и подождать, пока лишняя жидкость стечет и масса станет более плотной.
Обжаривать получившиеся оладьи в течении пяти минут до момента, пока драники не приобретут золотистый аппетитный цвет.
Готовое блюдо оставить на тарелке, подождать пока стекут остатки масла.
Есть оладьи можно с любым соусом. Сметана, майонез, кетчуп. Что больше по душе.
Если хочется более оригинального блюда, то в смесь можно измельчить зеленый перец, помидор, оливки или сыр. Со всеми этими продуктами драники сочетаются очень даже хорошо. Картофельные драники удачно поддаются экспериментам. Нужно пробовать с разными ингредиентами.
Сообщение Классические драники без муки и яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .