Ингредиенты: Сало — 500 грамм; Свинина — 1 килограмм; Душистый перец горошком; Чёрный молотый перец; Лавровый лист; Соль.
Приготовление:
Промываем мясо, просушиваем и разрезаем на кусочки. Сверху посыпаем перчик и соль, перемешиваем. Подготавливаем стеклянные банки. На дно кладём лаврушку, мясо, душистый перец. Комплектация должна быть не плотная! Накрываем банки железными крышками, ставим в духовой шкаф в средний отдел. В нижний отдел духового шкафа ставим другой противень и наливаем на него воду. Разогреваем духовку до 220 градусов.
При закипании мяса, убавляем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем на 3 часа тушиться.
А пока нарезаем сало и кидаем его на сковородку, тем самым вытапливая с сала жир.
Когда мясо будет готово, добавляем к нему жир и закатываем банки.
Срок годности тушёнки — год. Температура хранения — комнатная.
Сообщение Тушёнка из свинины по-домашнему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .