Что нельзя держать в холодильнике:
1. Хлеб. От холода мучные изделия засыхают быстрее. Оптимальная температура для этого продукта — комнатная. Единственная возможность продлить жизнь хлебобулочным изделиям — положить их в морозилку.
2. Чеснок. Не нужно класть чеснок в холодильник, это растение боится холода. Чеснок отлично хранится в сухом и хорошо вентилируемом месте, при чем срок такого хранения около двух месяцев.
3. Картофель. Этот овощ отлично хранить в сухом и тёмном месте, предварительно поместив в бумажный пакет. При низких температурах вкус картофеля меняется за счёт преобразования крахмала в сахар.
4. Помидоры. Этот овощ очень любит тепло, низкие температуры губительны для него. Чем дольше томаты лежат в холоде, тем больше портятся и теряют свой насыщенный вкус. Этот продукт отлично чувствует себя при комнатной температуре, вдалеке от прямых солнечных лучей.
5. Лук. Этот овощ нужно поместить в тёмное и сухое место. Главное, не кладите лук рядом с картофелем. Он источает особые газы и влагу, из-за которых лук начинает быстро гнить.
Сообщение Продукты, которые не желательно хранить в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .