Главная / Шоу-бизнес / Рецепт: Наполеон из готового слоеного теста

Рецепт: Наполеон из готового слоеного теста

Вам понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки. Яйцо куриное — 4 шт. Мука — 80 гр. Молоко — 800 мл. Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт — совсем немножко для вкуса. Сахар — 150 гр. Масло сливочное — 180 гр.

mykaleidoscope.ru

Этапы приготовления:

Сначала готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до густой белой консистенции. Вливаем молоко, просеиваем муку и перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем, добавляем ваниль постоянно помешивая. Важно, чтобы крем не начал кипеть. После остывания крем станет более густой. Снимаем крем с огня и вмешиваем сливочное масло. Остужаем. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем большой квадрат. Накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут (смотрите по цвету, но не открывайте духовку). Выпекаем все коржи, остужаем и разделяем каждый на 2 части (чем больше тонких коржей, тем вкуснее торт). Корж/обрезки можно запечь отдельно и измельчить в крошку. Формируем торт: корж — крем — корж — крем. Поливаем верхний корж кремом, распределяем, слегка смазываем края и посыпаем крошкой. Сверху немного сахарной пуды, ягоды — и в холодильник отдыхать на пару часов или на ночь.

spb-cake.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт: Наполеон из готового слоеного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .