Главная / Шоу-бизнес / Рецепт лимонного пирога на песочном тесте

Рецепт лимонного пирога на песочном тесте

https://www.instagram.com/receptysfoto

Ингредиенты: Для песочного теста: 320 г муки 10 г кукурузного крахмала 130 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для лимонного крема: 750 г не жирного молока 150 г сахарной пудры 6 желтков 40 г муки 10 г кукурузного крахмала Цедра 1 лимона 1 столовая ложка лимонного сока Ванильный сахар по желанию 1 ч. л. лимонного экстракта 30 мл не жирного молока

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: Приготовьте песочное тесто, поместив на столешницу муку с маслом, сахаром, кукурузным крахмалом, яйцом и разрыхлителем. Замесить все ингредиенты, сформировать шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник. Взбейте желтки с сахаром.

Добавляйте муку и кукурузный крахмал постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте постепенно ваниль, если используете, лимонный экстракт и 750 мл молока.

Переложить все в кастрюлю, добавить лимонную цедру. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не прилип к дну. Как только крем начнет кипеть, выключите плиту. Остудите. После этого добавьте 30 г молока и ложку лимонного сока.

Возьмите тесто, раскатайте его и выложите смесью форму. Из части теста вырежьте полоски. Проколите тесто вилкой во многих местах. Перелейте на корочку крем. Украсьте полосками из теста. Выпекать в духовке при 180 в течение примерно 40—45 минут – смотрите по своей духовке. Выньте и остудите. Когда пирог остынет – посыпьте сахарной пудрой.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт лимонного пирога на песочном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .