Главная / Шоу-бизнес / Японский суп тянконабэ с шиитаке и мясными шариками: содержит большое количество витаминов и питательных элементов

Японский суп тянконабэ с шиитаке и мясными шариками: содержит большое количество витаминов и питательных элементов

Чтобы разнообразить обеденное меню, можно отойти от традиционных первых блюд и приготовить японский суп тянконабэ. По своему составу, это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Для приготовления 4 порций вам понадобятся

Бульон рыбный — 1,5 стакана Соус соевый — 4 ст. ложки Саке — 4 ст. ложки

Мирин (сладкое рисовое вино) — 3 ст. ложки Помните, что алкоголь вредит вашему здоровью! В данном случае входит в состав рецепта.

Дайкон — 35 гр. Морковь среднего размера — 1 шт. Грибы шиитаке — 25 гр. Лук репчатый очищенный — 1 шт. Капуста белокочанная — 180 гр. Бок-чой китайская листовая капуста — 180 гр. Тофу — 60 гр. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Ингредиенты для мясных шариков Свинина — 300 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Паста мисо — 0,5 чайной ложки Имбирь — 0,25 чайной ложки Соевый соус — 0,25 чайной ложки Саке — 0,5 чайной ложки Лук репчатый очищенный — 1 шт. Способ приготовления В рыбный бульон добавьте саке, мирин и соевый соус. Доведите до кипения. Для мясных шариков измельчите свинину и лук и добавить остальные ингредиенты. Сформируйте из мяса шарики.

Нарежьте дайкон и морковь. Добавьте в закипевший рыбный бульон.

m.povar.ru

На среднем огне варите 10 минут. Добавьте мясные шарики и поварите ещё минут 10-15.

Грибы, репчатый лук и два вида капусты измельчить. Добавить в суп и варить ещё 10 минут.

Нарежьте сыр тофу и добавьте в суп за 5 минут до готовности.

В готовый суп добавьте по вкусу соевый соус, перец и соль.

lifehacker.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Японский суп тянконабэ с шиитаке и мясными шариками: содержит большое количество витаминов и питательных элементов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .