Продуктов для этого салата нужно немного, и, что радует, они все очень доступны по цене. Готовится он достаточно просто и быстро. И есть у него еще один бонус, о котором расскажу ниже. Дочитайте до конца.
Что нужно:
Куриные сердечки – примерно грамм 300. Куриная печень – ее берем столько же, сколько и сердечек. Сыр колбасный – примерно 200-300 грамм. Яйца – на такое количество продуктов можно взять 2-3 штуки. Перец сладкий – возьмем 2 штуки. Майонез – по вкусу. Можно положить побольше, если вы его любите.
Готовим:
Сердечки и печень отвариваем. Обязательно посолите, иначе они будут не такими вкусными. Яйца тоже нужно отварить. Можно это делать параллельно. Пока варятся сердечки и печень, можно успеть отварить и остудить яйца. За это же время подготовим остальные продукты. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками. Перец моем и очищаем от семечек. Нарезать его можно так, как вам нравится: кубиками или соломкой. Яйца крошим, как обычно, кубиками. Сердечки и печень, когда они отварились, достаем из кастрюли шумовкой, а бульон обязательно оставляем. Нам он еще пригодится. Сердечки режем на три-четыре части. Печень небольшими кусочками. Да, конечно, им нужно дать остыть, хотя бы немного.
В большом салатнике собираем салат. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Немного нужно будет досолить, но учтите, что сердечки и печень уже посолены. Да и майонез, так сказать, с солью. Поэтому не пересолите. Салат готов!
Обещанный бонус
Помните, что бульон нам еще пригодится. Так вот, на нем можно приготовить куриную лапшу. Получается очень-очень вкусно! Готовится она просто. Даем бульону закипеть и опускаем в него домашнюю лапшу. Ее можно сделать самим, или купить. Кстати, вместо домашней лапши можно взять спагетти. Конечно, немного приправ. Тут уж на ваш вкус. Лук обжариваем с приправами. И заправляю им лапшу.
Сообщение Оригинальный и вкусный салат из куриных сердечек и печени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .