Овощи можно использовать любые, а если они ещё и будут контрастных цветов, то блюдо получится ярким!
Нам понадобится: Баклажан — 1 шт Цукини — 1 шт Перец сладкий — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Сыр пармезан — 50 г Паста — 250 г Оливковое масло Перец, соль по вкусу Прованские травы
Приготовление: Овощи промываем и хорошо просушиваем! Режем на кубики и перемешиваем с оливковым маслом. Добавляем сушеные травы, порубленный чеснок, перец и соль по вкусу. Выкладываем в форму, смазанную слегка оливковым маслом и ставим в разогретый до 190 духовой шкаф на 15 — 20 мин(до состояния al dente) Стараемся выложить овощи в один слой для равномерного запекания! Отвариваем пасту до состояния al dente! К таким блюдам очень подходит паста Penne в виде ребристых трубочек, считается, что именно она лучше всех впитывает соусы! Сливаем с пасты воду, добавляем в кастрюлю овощи, измельчённый базилик (или другую зелень ), натёртый сыр и немного оливкового масла. Перемешиваем. Прогреваем 2—3 мин. на слабом огне для соединения. Готово!
Есть ещё один вариант: Пасту аккуратно смешиваем с овощами, посыпаем сыром и зеленью . Можно ещё в этом случае добавить моцареллу!( рвём ее на небольшие кусочки) Слегка польем оливковым маслом. Укладываем все в форму и ставим в духовой шкаф при температуре 180 на 5—7 мин. Готово!
Получается невероятно вкусно, сочно и легко по—летнему! Блюдо выглядит красивым и аппетитным!
Сообщение Рецепт пасты с запеченными овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .