Главная / Шоу-бизнес / Рецепт фрикаделек из «ИКЕА»

Рецепт фрикаделек из «ИКЕА»

Ресторан магазина ИКЕА пользуется большой популярностью у посетителей. И, согласитесь, во многом благодаря знаменитому «коронному» блюду — шведским фрикаделькам, которые традиционно подают под сливочным соусом. Совсем недавно сеть магазинов опубликовала рецепт, и теперь каждый желающий у себя на кухне может приготовить это вкусное шведское блюдо!

recyclemag.ru

На 40 фрикаделек нам понадобится:

говяжий фарш — 500 грамм; свиной фарш — 250 грамм; чеснок — 1 зубчик; лук — 1 средняя луковица; молоко — 4 ст.л.; яйцо — 1 штука; сухари панир. — 100 грамм; соль и перец.

Для сливочного соуса нам понадобится:

слив. масло — 40 грамм; мука — 40 грамм; бульон мясной — 150 мл.; бульон из овощей — 150 мл.; сливки — 150 мл.; соевый соус — 2 ч.л.; горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешайте обе части фарша. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте с фаршем. Добавьте к смеси яйцо, сухари, влейте молоко. Хорошо посолите и поперчите массу, а затем тщательно перемешайте фарш. Из массы сформируйте фрикадельки. Из этого количество ингредиентов у вас должно получиться около 40 штук. Затем уберите из на 1-2 часа в холодильник. По этому рецепту фрикадельки мы будем и жарить, и запекать. Вначале обжарьте их несколько минут на сковороде, а затем переложите в форму для запекания. Накройте все фольгой и отправьте в духовку на полчаса (рекомендуемая температура — 180 гр.) Приготовим соус. Растопите масло, добавьте к нему муку и хорошо все перемешайте. Влейте два вида бульона (для упрощения рецепта можно взять только один вид бульона). Затем добавьте к массе сливки, горчицу, влейте соевый соус. Все это время смесь необходимо хорошо помешивать. Варите еще несколько минут до загустения, а потом снимите с огня. Соус готов! При желании к блюду также можно добавить традиционный брусничный соус.

Готово!

glamour.ru

Сообщение Рецепт фрикаделек из «ИКЕА» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .