Главная / Шоу-бизнес / Что добавлять в бульон, чтобы вся семья просила добавки

Что добавлять в бульон, чтобы вся семья просила добавки

В зависимости от основного продукта, бульон может быть мясным, костным, рыбным, овощным или грибным. В каждом случае имеется свой «секретный» ингредиент, который поможет улучшить вкус бульона и добавить ему ярких ноток.

Бульон на основе мяса или костей

RussianFood.com

В холодную воду кладут мясо, морковь, репчатый лук, сырые коренья петрушки. Важное условие вкусного мясного бульона — снять пену, когда закипит вода. После закипания необходимо добавить соль по вкусу, специи и продолжать варить два-три часа. Готовый бульон нужно процедить, чтобы он был прозрачным. Получается, главный секрет в добавлении овощей и кореньев петрушки.

Рыбный бульон

Vsegdavkusnotv.livejournal.com

Рыбный бульон будет вкусным и насыщенным, если у рыбы предварительно удалить жабры, а из крупных голов — глаза. Особенного аромата добавит репчатый лук и свежая, порезанная петрушка.

Овощной бульон

Stella70.ru

Овощи нужно нарезать соломкой или брусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Первые 20 минут овощи варятся без соли и специй, затем нужно добавить эти ингредиенты, ориентируясь на вкус и объем емкости. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляется тимьян на кончике ножа.

Грибной бульон

Attuale.ru

Аромата и вкуса грибному бульону придадут коренья петрушки и сельдерея. Чтобы бульон был красивого золотистого оттенка, добавляют неочищенную луковицу.

У каждого рецепта есть свои особенности, но одно неизменно: бульон будет вкусным и аппетитным, если для его приготовления использовать свежие, натуральные продукты.

Сообщение Что добавлять в бульон, чтобы вся семья просила добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .