Для начала необходимо замесить тесто на бисквит:
🔹мука — 190 гр. 🔹яйцо — 1 шт. 🔹сахар — 120 гр. 🔹масло сливочное — 60 гр. 🔹молоко — 130 мл. 🔹разрыхлитель — 5 гр. 🔹щепотка соли 🔹ванилин
Взбиваем яйцо, сахар, добавляя ванилин и щепотку соли. Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Если будете взбивать миксером, то на самых низких оборотах. Тесто должно быть нежидкое. Перекладываете в кондитерский мешок (или просто плотный пакетик) и отсаживаете бисквитчики диаметром 3 см. Верхушку можно сровнять пальцем, предварительно его смочив. Отправляем в разогретую духовку на 180 гр на 12 минут.
Прослойка (маршмеллоу):
🔹5 гр. желатина 🔹30 мл. воды 🔹110 сахара 🔹лимонный сок — 1 ст. л.
Желатин распускаем, даём набухнуть, далее разогреваем до полного растворения. Сахар тоже растапливаем (после закипания держим ещё 5 минут) Взбиваем желатин до белой массы, далее вводим сахар не переставая взбивать и лимонный сок. Взбиваете, пока масса не стала устойчивой. Далее в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй накрываем сверху, но не надавливаем. По готовности вставим на час в холодильник.
Для шоколадного ганаша:
🔹100 мл сливок 33% 🔹тёмный шоколад 100 гр
Сливки нагреваем, шоколад растапливаем и всё смешиваем. В эту массу надо опустить чоко пай и выложить на пергаментную бумагу. Далее отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Сообщение Рецепт домашнего печенья «Чоко Пай» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .