Ингредиенты: Для теста:
— сахарная пудра (0,5 стакана)
— ванильный экстракт, ванилин, или ванильный сахар (2 ч. л.)
— молоко (0,5 стакана)
— сливочное масло (50 гр.)
— мука (2 стакана)
— разрыхлитель (2 ч. л.)
— яйцо (1 шт.)
Для глазури:
— шоколад (100 гр.)
— вода (3 ст. л.)
— сливочное масло (1 ст. л.)
— сахарная пудра (100 гр.)
Способ приготовления: Тесто: В миске смешиваем ванильный сахар и яйцо, после чего добавляем сахарную пудру и растопленное сливочное масло, и тщательно всё размешиваем. К нашей массе добавляем молоко и постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим. Накрываем его крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин. По прошествии нужного времени достаём тесто и вымешиваем его, до состояния гладкости и эластичности (см. по консистенции и при необходимости добавляем ещё муки). Раскатываем наше тесто толщиной в 1 см. и формируем будущие пончики. Отправляем выложенные на противне (желательно использовать бумагу для выпекания) пончики в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов, на 15-20 мин. Глазурь: К разломанному шоколаду вливаем небольшое количество горячей воды и нагреваем, пока не растворится шоколад. Далее, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сахарную пудру. Размешиваем до однородной массы. Глазурь выливаем в большую миску, чтобы было удобно окунать пончики. Готовое лакомство выкладываем на тарелку и посыпаем конфетками, кокосовой стружкой, тёртыми орешками и т. д.
Сообщение Американские пончики донатсы с глазурью: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .