Главная / Шоу-бизнес / Сладкий суджух, чурчхела

Сладкий суджух, чурчхела

А чурчхела — это грузинское лакомство, которое делают из фундука с применением разных фруктовых сиропов вишнёвый, сливовый, персиковый, даже ягодный.

ooofayz.ru

Рецепт 3 л воды; 1 кг сахара; 1 ч. л. корицы; 5 шт. гвоздики; 500 гр муки; 200 гр дошаба. Карамель 100 гр воды; 200 гр сахара; Приготовление В воду добавляем 800 гр сахара, корицу, гвоздику. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Сироп делим на две части. И даём остыть. В одну остывшую смесь добавляем муку, перемешиваем и с помощью сити добавляем к другой части сиропа, где будет вариться наш масса. Варим карамель. В кастрюлю добавляем сахар и растворяем его, доводим до золотистого оттенка. Прибавляем воду перемешиваем и с помощью сити тоже добавляем к основной массе. У нас всё готово. Ставим на плиту нашу кастрюлю и варим до густоты, как закипит 10 минут. В конце добавляем оставшиеся 200 гр сахара и дошаб. Перемешиваем и варим 5 минут. Заранее подготовленные орехи опускаем в массу, аккуратно перемешиваем и снимаем. Вешаем, даём сушиться. Окунать орехи желательно два раза по второму кругу. Орехи берём на глаз. Сколько бус сделаете можно окунать 20 бус, примерно 30 см. Сушится примерно 5 дней. Всем приятного аппетита.

dadamutfak.com

Сообщение Сладкий суджух, чурчхела появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .