Шоколадное суфле – идеальный вариант для тех, кому давно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом не переедать и не стоять часами за плитой.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
250-300 грамм мягкого творога 1-2 ст.л. какао 1 ст.л. желатина 150 мл. воды 1,5-2 ст.л. молока (жирность 2,5%) Подсластитель (на ваш вкус)
Для начала необходимо желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на то время, что указано на упаковке. Затем получившуюся смесь необходимо растопить (доведите до кипения, но не кипятите). Оставьте остывать до комнатной температуры.
Следующим шагом творог перемешиваем с какао, молоком и подсластителем. Последний ингредиент жалеть не стоит, ведь какао и желатин заберут всю сладость.
Затем вливаем оставшийся желатин, перемешиваем блендером.
Разлейте получившуюся массу по формочкам и оставьте застывать в холодильник на 5-6 часов.
Если того велит душа, можно украсить десерт мятой.
КБЖУ на 100 грамм: 170/17/5/15
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить диетическое шоколадное суфле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .