Нужно (для блинов): 3 яйца 140г рисовой муки 20г какао 300г молока (любого) 300г воды подсластитель по вкусу 2 ст. л. растительного масла
Для начинки: 2—3 банана 180г детского пюре (нравящегося вам вкуса) 1 банка (400мл) кокосового молока — мякоть подсластитель по вкусу
Готовим: 1. Приготовить тесто для блинов, соединив и хорошо перемешав все ингредиенты, оставить на столе на час 2. Каждый раз перед выпеканием тесто стоит перемешивать, т. к. рисовая мука оседает 3. Выпекать на огне ниже среднего (4 из 9) —в принципе, тесто не проблемное, но сковороду стоит взять с хорошим покрытием 4. Когда все блины готовы — оставляем их остывать 5. Для крема берём хорошо охлаждённое кокосовое молоко, достаём густую мякоть, добавляем подсластитель и взбиваем в течение 2—3 минут 6. Нарезаем небольшими кусочками банан 7. Соединяем кокосовую мякоть, фруктовое пюре и банан —добавляйте все постепенно, чтобы консистенция нравилась 8. Собираем торт: —на края круглой формы выкладываем блины так, чтобы не было просвета и чтобы в конце торт оставшимися краями можно было полностью «запечатать» —дно так же закладываем блином —затем в несколько блинчиков заворачиваем нашу начинку и заполняем этими рулетиками пространство формы —начинку можно раскладывать в свободном порядке, между блинчиками — в том числе —сверху накрываем оставшимися блинными «крылышками» 9. Убираем в холодильник на несколько часов. Готово!
Пробуйте приготовить, Приятного аппетита! — На 100г: ~140ккал/4Б/9Ж/13У
Сообщение Низкокалорийный рецепт блинного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .