Главная / Шоу-бизнес / Рецепт картофельных рулетиков, которые мало кого оставят равнодушными

Рецепт картофельных рулетиков, которые мало кого оставят равнодушными

Рецепт алупатров (картофельных рулетиков) достаточно незатейлив и прост в приготовлении!

Вам понадобится: Начинка:

— 0,5 кг. картофеля

— 2 ч. л. сахара

— 2-3 ч. л. коксовой стружки

— 1,5 ч. л. соли

— зелень (петрушку, кинзу, укроп и т. д.)

— 1 ч. л. специй (любых, по усмотрению)

Для теста:

— 100 мл. воды

— 0,5 ч. л. соли

— 0,5 ч. л. куркумы (по желанию)

— 2 ч. л. топлёного масла

— 200 гр. муки

Фото: turquoisekitchen.ru

Способ приготовления: Начинка: Сварить картофель в мундире, а после приготовления – очистить. Дать картошке остыть и сделать из неё пюре. Добавить к пюре сахар, кокосовую стружку, соль, зелень, специи и всё хорошо размешать. Начинка готова! Тесто: Добавить к воде соль, куркуму, топлёное масло и потихоньку всыпать муку. Из готовой массы замесить тесто. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 3 мм. На тесто выложить картофельную начинку, но оставить пустую тонкую кромку. Свернуть будущее блюдо в рулет. Для упрощения процесса раскатывания теста периодически смачивайте руки водой. Край рулета немного примять пальцами, разместить этот стык снизу и нарезать на дольки. Разогреть сковородку и жарить рулеты на топленом или кукурузном масле (5-8 ст. л), так, чтобы они были наполовину в этом масле. Обжарить сначала на сильном огне, уменьшить огонь, держать пару минут, перевернуть и повторить ту же процедуру. Готовые алупатры выложить на дуршлаг или салфетки, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Фото: ru.depositphotos.com

Сообщение Рецепт картофельных рулетиков, которые мало кого оставят равнодушными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .