Рецепт алупатров (картофельных рулетиков) достаточно незатейлив и прост в приготовлении!
Вам понадобится: Начинка:
— 0,5 кг. картофеля
— 2 ч. л. сахара
— 2-3 ч. л. коксовой стружки
— 1,5 ч. л. соли
— зелень (петрушку, кинзу, укроп и т. д.)
— 1 ч. л. специй (любых, по усмотрению)
Для теста:
— 100 мл. воды
— 0,5 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. куркумы (по желанию)
— 2 ч. л. топлёного масла
— 200 гр. муки
Способ приготовления: Начинка: Сварить картофель в мундире, а после приготовления – очистить. Дать картошке остыть и сделать из неё пюре. Добавить к пюре сахар, кокосовую стружку, соль, зелень, специи и всё хорошо размешать. Начинка готова! Тесто: Добавить к воде соль, куркуму, топлёное масло и потихоньку всыпать муку. Из готовой массы замесить тесто. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 3 мм. На тесто выложить картофельную начинку, но оставить пустую тонкую кромку. Свернуть будущее блюдо в рулет. Для упрощения процесса раскатывания теста периодически смачивайте руки водой. Край рулета немного примять пальцами, разместить этот стык снизу и нарезать на дольки. Разогреть сковородку и жарить рулеты на топленом или кукурузном масле (5-8 ст. л), так, чтобы они были наполовину в этом масле. Обжарить сначала на сильном огне, уменьшить огонь, держать пару минут, перевернуть и повторить ту же процедуру. Готовые алупатры выложить на дуршлаг или салфетки, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Сообщение Рецепт картофельных рулетиков, которые мало кого оставят равнодушными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .