Но способ приготовления, в отличие от большинства китайских рецептов, совсем простой, а шикарный результат выходит у всех без исключения, причем с первого раза.
Блюдо идеально «впишется» на любой стол. Этот салат одинаково хорош как c жареными на гриле колбасками, мясом, птицей, рыбой, так и в «чистом виде» хрустеть им одно удовольствие.
Готовится закуска минут за двадцать, но примерно пол суток ей нужно дать настояться, так будет намного вкуснее.
Ингредиенты: 1. Огурец — 4 штуки (выбирайте огурцы помоложе и не слишком водянистые); 2. Соус соевый — 3 столовые ложки; 3. Масло растительное — 3 столовые ложки; 4. Бальзамический уксус — 1 столовая ложка; 5. Чеснок — 1 зубчик; 6. Кунжут.
Приготовление:
1. Вымытые огурцы разрежьте вдоль пополам. Очистите их от водянистой мякоти.
2. Переложите огруцы в пакет и немного побейте их скалкой, не сильно прикладывайтесь к ним, не нужно чтобы на выходе была кашица.
3. Вытащите огурцы из пакеты и нарежьте их слайсами под углом. Уложите нарезанные огурцы в стеклянную тару. 4. Смешайте соевый соус с маслом, добавьте сюда измельченный чеснок и немного обжаренный на сковороде кунжут.
5. Заправьте соусом огурцы и оставьте их на двенадцать часов. Удобно готовить такие огурцы с вечера, чтобы утром уже можно было похрустеть оригинальной закуской.
Приятного аппетита!
Сообщение «Битые» огурцы: сочная летняя закуска за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .