Говорят, что впервые данное блюдо приготовили по просьбе Джорджа Буша-младшего, который вдруг решил отказаться от всего мучного.Сейчас томатный чизбургер можно заказать, увы, пока только на вынос, практически во всех престижных ресторанах Вашингтона и Нью-Йорка.
Итак, для приготовления одного чизбургера в помидоре нам понадобится:
200-250 граммов говяжьего фарша; Один большой помидор; Средних размеров луковица; Два ломтика полутвёрдого сыра; Лист салата; Маринованный огурчик; Горчица; Соль; Перец.
Вначале жарим на сковородке мелко порезанный лук, затем добавляем к нему фарш.
Через 12-15 минут сдабриваем всё это горчицей, солью и перцем. Снимаем с огня.
Из полученной смеси лепим две котлеты
Теперь режем пополам помидор.
Из одной половины помидора вынимаем мякоть и кладём вместо неё лист салата, сверху – котлетку, ломтик сыра и пару-тройку кусочков маринованного огурца. Поверх этой красоту кладём ещё одну котлетку и ещё один ломтик сыра и накрываем всё второй половиной помидора.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Вместо булочек – помидор: пошаговый рецепт томатного чизбургера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .