Куриные ножки — отличный вариант обеда или ужина, отлично сочетается с любым гарниром: с рисом, с гречкой, с макаронами. Куриные ножки имеют идеальное соотношение белков и жиров, поэтому они получаются сочными и нежными.
Нужно: 900г куриных ножек 80г мёда 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа 4—5 ст. л. соевого соуса соль, специи (паприка, сухой чеснок) — по вкусу
Готовим: 1. Смешиваем мёд, томатную пасту или кетчуп, соевый соус и соль со специями 2. Ножки промываем, высушиваем бумажными полотенцами, протыкаем вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы лучше проходил маринад 3. Заливаем ножки маринадом и отправляем в холодильник на 1—1.5 часа 4. Перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1 час 5. В течение этого часа желательно поливать ножки оставшимся соусом Готово!
Вкусно настолько же, насколько аппетитно выглядит! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт куриных ножек в медовом соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .