Ингредиенты:
Мука – 30 гр.,
Кукурузный крахмал – 5 гр.,
Разрыхлитель – 4 гр.,
Молоко – 25 г.,
Ванилин – по вкусу,
Яйцо – 2 шт.,
Сахарный песок – 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления: Желтки отделить от белков. Смешать желтки, ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и молоко – это наше «тесто». В отдельном «блюде» взбить миксером белки.
К взбитым белкам добавить сахар, и далее взбивать до получения густой пены. Густую белковую пену смешать с «тестом». Получившеюся массу выкладываем порционно на раскаленную сковороду, и жарим панкейки на среднем огне. Панкейки-суфле можно выкладывать на сковороду с помощью обычной ложки, или использовать самодельные «формочки» из пергамента.
Подавать рекомендуется с джемом, мороженым, вареньем, кленовым сиропом, медом и другими любимыми наполнителями.
Приятного аппетита!
Сообщение Думала, меня ничем не удивить, но подруга угостила «воздушными» оладьями-суфле, которые тают во рту: приготовление займет 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .