Лёгкие салаты всегда по праву занимают центральное место на столах весной и летом. Пусть вариант на скорую руку из помидоров и болгарского перца станет одним из них.
На 4-5 порций нам понадобится:
Помидоры крупные 2 шт
Болгарский перец зелёный 1 шт
Красный лук 2 шт
Нежирная сметана 150 гр
Соль, перец, любимая зелень по вкусу
Приготовление:
1.Овощи помыть и нарезать: лук на четвертинки колец, болгарский перец и томаты на некрупные кусочки. Хотя, конечно, размер и форма – вещь не принципиальная в данном случае, режьте так, как вам и вашим близким больше нравится.
2.В отдельной посуде приготовьте заправку. Сметану смешайте с зеленью, добавьте немного соли и перца, если хотите.
3.Собственно осталось лишь заправить овощи соусом и наслаждаться его вкусом и ароматом. Перед подачей можно отправить салат в холодильник на некоторое время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, а само блюдо стало ещё более свежим.
Сообщение Из чего приготовить лёгкий овощной салат за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .