Главная / Шоу-бизнес / История появления английского чайного этикета

История появления английского чайного этикета

Лучше всего собираться пить чай днём, с 16 до 18 часов. Пить чай лучше женской компанией. Мужчин приглашают лишь в роли специального почетного гостя.

snova-prazdnik.ru

Поводом собраться на чай может стать не только приятная беседа, но и новая книга, сорт цветов или рукоделие хозяйки дома. Среди закусок для гостей лучше всего подойдут сэндвичи, холодное мясо, свежие ягоды со сливками, кексы, имбирные пирожные, мягкие вафли, джемы и сливочное масло. И, конечно, не забывайте об изюминке вечера — горячем и вкусном чае.

petrushka.online

Кстати, сегодня многие отели Лондона предлагают гостям попробовать знаменитый послеполуденный чай. Порой это целое событие, к которому следует готовиться заранее. Так в знаменитый отель «Риц» советуют бронировать столики не менее, чем за 6 недель, а для посетителей установлен даже строгий дресс-код: никаких футболок и джинсов.

deti.mail.ru

Внедрение чайной традиции историки приписывают Анне Рассел, 7-ой герцогине Бедфордской, которая якобы первая придумала утолять голод своих гостей сладостями и чаем в ожидании обеда. Появление чая в Англии (а он был очень дорогим и ввозился из Китая) послужило мощным толчком к развитию предпринимательства. Смекалистые англичане стали выпускать посуду в китайском стиле, которая пользовалась бешеной популярностью у модной публики.

Сообщение История появления английского чайного этикета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.