Но совсем не обязательно готовить ее на праздник, можно баловать себя и без повода, все время приготовления не займет больше, чем полчаса.
Основу блюда составляют баклажаны, без которых невозможно представить грузинскую кулинарию. И конечно же много свежей зелени, полезной, ароматной и создающей настоящее летнее настроение в любую погоду!
Готовьтесь облизывать свои пальчики, приготовив эту закуску один раз, вы будете готовить ее постоянно.
Ингредиенты:
1. Баклажан — 4 штуки; 2. Чеснок — 3-4 зубчика; 3. Кинза, петрушка — 60 грамм; 4. Оливковое масло; 5. Зерна граната; 6. Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Вымытые кабачки нарежьте продольными слайсами, посолите и дайте им постоять минут пятнадцать.
2. Пока вас ждут баклажаны, вымойте зелень и мелко нарежьте ее. Очистите и нарежьте чеснок и все вместе перемелите в блендере вместе с солью, перцем и оливковым маслом.
3. Баклажаны смажьте маслом и немного поджарьте их на сковороде.
4. Выложите обжаренные баклажаны слоями на любое удобное блюдо/форму и смажьте каждый зеленым соусом. При подаче посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!
Сообщение Закуска «Лето в Грузии»: быстрый рецепт свежего пикантного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.