Крапива
Эта зелень очень богата на витамин С и по его содержанию обгоняет даже смородину и лимон. Учитывая то, в каких количествах временами крапива растет на участках, почему бы не начать употреблять это обжигающее кожу растение? Молодую крапиву можно добавлять в щи и салаты или вовсе готовить из нее отдельный питательный суп. Перед тем как начать сбор этого растения, позаботьтесь о том, чтобы закрыть кожу рук и ног одеждой, а после сбора слегка прокипятить зелень.
Сныть
Очень надоедливый сорняк, борьба с которым временами кажется бесполезной. Если это ваш случай, то попробуйте подружиться с ним. В сныте много полезных микроэлементов и витаминов. Так же это растение можно добавлять в супы, окрошку и салаты. Из сушеных листьев сныти можно сделать приправу.
Одуванчик
Этот цветок, растущий в больших количествах и нравящийся немалому количеству людей, также является полезным для организма и почти полностью пригоден в пищу. За счет магнезии листья этих цветов могут горчить, но это поправимо замачиванием в холодной воде с добавлением подсолнечного масла на 30 минут. Цветки можно есть сушеными или свежими добавляя в салаты, только не забудьте их тщательно промыть. Одуванчики полезны для людей, больных мочекаменной болезнью или диабетом.
Подорожник
Листья этого растения способны не только чудотворным образом останавливать кровотечение, как все помнят из детства, но и быть ингредиентом зеленых смузи или салатов. Так же как и у предыдущих растений, у подорожника нужно потреблять только молодые листья.
Мать-и-мачеха
Растение, прославившееся своими лечебными свойствами, как оказалось, тоже пригодно в пищу. Свежие листочки своим вкусом напоминают шпинат, употреблять можно как корешки, так и цветки растения. Конечно, мать-и-мачеха не обделена полезными свойствами, такими как, например : лечение воспалений или нормализация давления.
Сообщение 5 полезных и съедобных сорняков в вашем огороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.