Популярная певица и телеведущая Анита Цой рассказала в своём «Инстаграм» о том, что каждую весну собирает крапиву. 49-летняя артистка российской эстрады готовит из растения различные блюда, в том числе делает салаты. Анита Цой поделилась рецептом вкусного салата из весенней крапивы, который по достоинству оценила её мама.
Список нужных ингредиентов:
— Крапива;
— 2 отварных яйца;
— Репчатый лук;
— Кунжутное масло;
— Соль по вкусу.
По словам певицы, первым делом нужно ошпарить крапиву кипятком. Делается это для того, чтобы удалились аллергены, а растение перестало жалиться. После того, как ошпаренная крапива остыла, её нужно мелко порубить. Затем в миску с крапивой добавляется порезанные яйца.
После этого следует измельчить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета на кунжутном масле. Затем смешать обжаренный лук, крапиву и яйца. Соль добавляется по вкусу.
Певица подчеркнула, что её мама с удовольствием ест такой салат. Он получается вкусным. Анита Цой из крапивы делает не только салаты, но варит «Щи» и готовит её с мясом.
Сообщение Анита Цой поделилась рецептом витаминного салата из крапивы с кунжутным маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.