Этот рецепт без уксуса, только соль и сахар. Квашеная капуста богата витаминами, содержит микроэлементы, которые необходимы людям, которые не употребляют молочные продукты.
Нам необходимо
капуста белокочанная 2 кг морковь 2 шт соль 1 ст ложка сахар 150 гр перец чёрный горошком 10 шт лист лавровый сушеный 2 шт
Ничего сложного
Для начала шинкуем капусту тонкой соломкой. Добавляем натёртую морковь. Перемешиваем морковь и капусту. Теперь мнём капусту, пока она не даст сок. Сверху бросаем лавровый лист и перец.
Готовим рассол
Кипятим один литр воды, добавляем соль, перемешиваем. Остужаем наш рассол. Соль нужна обычная крупная каменная, но не йодированная. Холодный рассол наливаем в кастрюлю так, чтобы он не полностью покрывал капусту. Прикрываем крышкой.
Важно!!!!
Не накрывайте плотно крышкой, чтоб оставался воздух для выхода газов. Оставляем капусту на трое суток, но каждый день перемешиваем её 2-3 раза. Через трое суток добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Хрустящая и вкусная капуста готова. Подавать можно с картофелем, рыбой или мясом. Универсальный гарнир или закуска.
Сообщение Квашеная капуста за три дня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.