Ингредиенты: Вода — 1 литр (тёплая) Дрожжи — 10 грамм Соль -1 ч ложка Сахар — 1 ст. ложка Мука — 1 кг. Растительное масло — 50 мл. Способ приготовления:
1) В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар смешиваем и оставляем на пять минут. 2) Далее в несколько заходов вводим муку. 3) В самом конце добавляем растительное масло, замешиваем ещё раз тесто и закрываем плёнкой. 4) Как только подойдёт, ещё раз замешиваем и даём подняться ещё раз. 5) Теперь тесто раскладываем по формочкам,так чтобы форма заполнилась на одну треть, накрываем, и ещё раз даём хорошо подняться. 6) Слегка посыпаем мукой, делаем надрезы. Если нужны ровные надрезы делайте лезвием или ножом. 7) Выпекаем при 170-180 градусах 30-45 минут. Первые 10 минут можно печь на нижнем поддуве, дальше низ-вверх.
Если не хотите сразу печь, лишнее тесто можно убрать в морозилку или замесить половину нормы.Также из этого теста можно печь пироги с несладкой начинкой. Приятного аппетита.
Сообщение Домашний хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.