Это райское наслаждение!
Нужно (для теста): 2 яйца (120г) 50г растительного масла 5 ст. л. воды (50г) 250г муки (в данном рецепте кукурузная) 7г разрыхлителя 2г стевии ( по вкусу)
Для начинки: 400г очищенных от косточек яблок 100г воды
Готовим: 1. смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымешать до однородности, накрыть пищевой пленкой (пакетом, фольгой) и оставить при комнатной температуре на 40—60 минут 2. яблоки натереть на крупной терке (или мелко порезать) 3. натертые яблоки и воду отправить «провариться» на среднем огне (3 деления из 6) до испарения жидкости 4. когда яблоки будут готовы, отставим их немного отдохнуть и займёмся тестом 5. раскатать его толщиной ~3мм и разрезать на одинаковые треугольники (раскатывать лучше либо на пищевой пленке, либо на фольге, либо на пергаментной бумаге) 6. на широкую часть получившихся треугольников выкладываем начинку, заворачиваем как круассаны и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой 7. выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30—40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, моя старушка пекла все 50 минут) Готово!
Пробуйте приготовить, Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт яблочных рогаликов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.