Вам понадобятся следующие продукты:
Щавель – 200 грамм Картофель – 3-4 штуки Варёное яйцо –2 штуки Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 1 столовая ложка Сметана – по вкусу Соль – по вкусу
Готовим суп:
Налейте в кастрюльку два литра фильтрованной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Картошку очистите и мелко порежьте. Добавьте картофель в закипающую воду и варите 20 минут. Листики щавеля помойте и мелко порежьте. Добавьте листья щавеля в кипящую воду с картофелем. Добавьте в суп подсолнечное или оливковое масло, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей добавьте в тарелку с супом сметанку и половинку варёного яйца для красоты.
В щавелевый суп можно также добавить клёцки, фрикадельки из фарша, тёртый плавленый сырок или даже перловку, если хотите, чтобы суп был ещё сытнее.
Вкусный и лёгкий летний щавелевый суп готов! Приятного аппетита!
Сообщение Щавелевый суп: лёгкое первое блюдо с кислинкой, которое отлично подойдёт для летнего обеда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.