Главная / Шоу-бизнес / Рецепт низкокалорийного ягодного десерта

Рецепт низкокалорийного ягодного десерта

https://www.instagram.com/cheesecake_room/

Нужно (форма d~15-16см): 400г натурального тофу (можно заменить сухим нежирным творогом) 20г какао 80г мёда 30г крахмала 60-80г растительного молока (смотреть по консистенции)

Для ягодного слоя: 150г малины (или любой другой ягоды) 150г сока от ягоды 80г воды 20г мёда (подсластитель) 10г желатина

Готовим: 1. Тофу, какао, крахмал, мёд и молоко соединить в чаше блендера и измельчить до однородной консистенции -молоко рекомендую добавлять постепенно, чтобы масса была чуть гуще сметаны 2. Переложить массу в форму диаметром 14-16см 3. Выпекать при 160 градусах 1 час (если духовка сильно печёт — при 150) 4. Оставить до полного остывания -рекомендуется выбрать форму, к которой точно ничего не пристанет, либо затянуть пергаментом, в котором уверены 5. В рецепте использовалась замороженная малина, пакет весом 300г, так что после разморозки осталось 150г ягод и 150г сока, ягоды пока отставляем 6. К соку добавляем воду, мёд (подсластитель) и желатин, оставляем минут на 30 7. Затем нагреваем жидкие ингредиенты на низком огне, не доводя до кипения 8. Даём остыть в течение 20-30 минут (чтобы не успело загустеть) 9. На полностью остывшую основу выкладываем ягоды, а сверху заливаем будущее желе -важно проследить, чтобы между формой и основой не было пространства 10. Отправляем в холодильник на 3-5 часов (зависит от желатина)

https://www.instagram.com/cheesecake_room/

Готово!

Пробуйте приготовить, Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт низкокалорийного ягодного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.