Главная / Шоу-бизнес / Родом из Черногории: рецепт чевапи

Родом из Черногории: рецепт чевапи

Сразу оговорюсь: в традиционной кухне чевапи жарят на углях. Но на сковороде или на гриле в домашних условиях они также хороши.

berforum.ru

Для приготовления чевапи нам понадобится 1 кг говядины или же 500 г. свинины и 500 г. говядины. Предпочтительнее второй вариант. Мясо необходимо порезать на куски диаметром примерно 5 см. Далее мы делаем рассол: на литр воды нужны два зубчика чеснока, лавровый лист, ¼ стакана соли, ½ стакана сахара, перец горошком. Доводим до кипения, остужаем. Кладем в холодный ароматный раствор куски мяса и убираем на ночь в холодильник. Если у вас нет времени так долго мариновать мясо, оставьте хотя бы на пару часов, но сделать это обязательно надо, иначе балканские чевапи у вас не получатся.

Утром из кусков мяса необходимо смолоть фарш. Добавить туда мелко нашинкованную луковицу, перец и соль по вкусу. С солью будьте осторожны – мясо и так должно уже быть достаточно соленым. И главное – вымешивайте фарш, как тесто, не менее 10 мин. Он должен стать вязким.

Дальше приступаем к формированию колбасок. По традиции чевапи всегда одинаковой формы и размера. Если вы счастливый обладатель мясорубки со специальной насадкой, то делайте чевапи при помощи нее. Если же такого хитрого приспособления у вас нет, предлагаем воспользоваться методом Сержа Марковича. Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, чтобы у вас получилось подобие воронки. Наполните основание «воронки» фаршем и проталкивайте через горлышко. Длина каждой колбаски должна быть от 5 до 7 см.

1000.menu

Перед тем, как класть колбаски на решетку или на сковородку, смажьте их оливковым маслом. Разумеется, поверхность для жарки также должна быть смазана жиром. Готовятся чевапи быстро – минут 15-20. Подаются не менее 10 штук на порцию, обязательно с луком, нарезанным кольцами, и овощами. Дополнительным гарниром к чевапи в Черногории служит печеный или жареный картофель.

Приятного аппетита!

Сообщение Родом из Черногории: рецепт чевапи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.