Яблоки обладают большим набором полезных веществ, также низкой калорийностью, что позволяет этому десерту быть полезным и низкокалорийным, в то же время вкусным, в меру сладким, с легкой кислинкой.
Нужно: 500г яблочного пюре (в данном рецепте детское), также это могут быть цельные яблоки 15—20г желатина
Для основы: 1 яйцо (58г) 20г молока (в данном рецепте растительное) 30г овсяных хлопьев (в данном рецепте долгой варки) 40г арахиса 5г разрыхлителя
Готовим: 1. измельчить в блендере до однородности все ингредиенты для основы 2. распределить тесто по форме (d~14—15см) 3. выпекать 15—20 минут при 180 градусах 4. яблочное пюре (можно брать ягодное) соединить в сотейнике с желатином и нагреть на среднем огне, но не до кипения 5. на готовую и чуть остывшую основу выкладываем пюре 6. убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь) Готово!
Вкусная основа и хорошо сочетается с фруктовой начинкой!
Пробуйте приготовить, Приятного аппетита!
Сообщение Легкий рецепт яблочного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.