Ингредиенты:
Основа: 200 г печенья 100 г топленого масла
Начинка: 3 яйца 1 желток 200 г сахара 100 г сливочного масла 150 мл лимонного сока Цедра из 3 лимонов 400 мл сливок 12 г желатина
Для желе: 1 уп. желе для торта 3 ложки сахара 150 мл воды 100 мл лимонного сока Желтый краситель
Приготовление: Измельчить печенье, смешать его с топленым маслом. Выложить массой форму, диаметром 24 см. Поместите в морозильник на время приготовления начинки. Готовим начинку: в миске смешайте яйца, желток, соком, цедру лимона и сахар. Дайте маслу растопиться в кастрюле и добавьте к нему остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить вариться, постоянно помешивая, на очень слабом огне, в течение 15 минут. Крем будет готов, когда он слегка загустеет. По желанию протрите через сито, чтобы убрать цедру и отложите. Замочите желатин в холодной воде примерно на десять минут, хорошо отожмите его и добавьте в горячий крем, тщательно перемешивая. Дайте остыть. Взбейте сливки до жесткости и аккуратно смешайте с лимонным кремом. Вылейте крем на основу для пирога и поместите в холодильник, чтобы смесь застыла. Смешайте желе для торта с водой, сахаром и лимонным соком, подогрейте до растворения, добавьте краситель и остудите. Когда смесь начнет схватываться, вылейте на затвердевший крем. Украсьте дольками лимона, безе, листьями мяты или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт лимонного торта с кремом и желе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.