Потребуется 600 грамм филе, два болгарских перца (желтых или оранжевых), одна-две (зависит от размера) луковицы, четыре помидора, стебли базилика (три-четыре), ложка лимонного сока, растительное масло, специи, соль.
Мясо должно быть порезано небольшими кубиками. Если луковица крупная, то ее режут тонкими четверть-кольцами, средние — полукольцами. Помидоры нарезают кубиками, перец — соломкой.
Филе выкладывают в глубокую миску, сбрызгивают лимонным соком и маслом, добавляют лук и специи для маринования. Все перемешивают и убирают в холодильник на 15-20 минут.
В сковородке на постном масле обжаривают замаринованное мясо с луком до получения подрумяненной корочки. Добавляют помидоры и перец, жарят еще минут 5, постоянно помешивая. Вливают полстакана горячей воды, подсаливают, перчат. Блюдо должно протомиться под крышкой до мягкости перца.
Перед подачей готовое угощение посыпают нарезанными соломкой листиками базилика.
Сообщение Рецепт праздничной индейки с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.