Приготовление домашней колбасы займет у вас около трех часов, но согласитесь, оно того стоит.
Кстати, в прямом и переносном смысле. Самостоятельно готовя колбасу дома, вы выигрываете еще и в деньгах. Приступим!
Ингредиенты: 1. Куриные окорока — 2 штуки; 2. Свекла — 1 штука; 3. Листовой желатин — 10 грамм; 4. Бульон куриный — 150 миллилитров; 5. Чеснок — 1 зубчик; 6. Соль, порошок сладкой паприки.
Приготовление: 1. Отварите окорока, таким образом вы получите и мясо и бульон.
2. Отделите мясо от окороков.
3. Свеклу измельчите на терке и при помощи сита отожмите из нее сок.
4. Желатин положите в бульон, поставьте его на слабый огонь и нагревайте до полного растворения.
5. В блендере хорошо измельчите куриное мясо с чесноком и приправами. Добавляйте небольшими дозами бульон и перемешивайте ингредиенты.
6. Когда смесь станет однородной, добавьте сок из свеклы и еще раз хорошо взбейте.
7. Вы можете взять любую форму для будущей колбасы, как вариант это могут быть стаканы, которые внутри нужно будет проложить специальной пергаментной бумагой. Залейте в стаканы получившуюся смесь и поставьте в холодильник часа на два, до полного застывания.
Наслаждайтесь бутербродами с колбасой и будте здоровы!
Сообщение Домашняя «Докторская» колбаса: рецепт для любителей бутербродов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.