Киш — это не сложный в приготовлении и очень вкусный пирог, к которому подойдут самые разные начинки — от мясных до ягодных. Сегодня предлагаю вам приготовить нежный и сочный киш с начинкой из курицы и шампиньонов. Ваши близкие точно оценят такое блюдо!
На форму 23 см нам понадобится:
Тесто:
мука — 220 грамм; слив. масло — 120 грамм; ледяная вода — 60 мл.; сахар — 10 грамм; соль — небольшая щепотка.
Начинка:
куриные яйца — 5-6 штук; сливки или сметана — 300 грамм; куриное филе — 350 грамм; шампиньоны (или другие грибы) — 150 грамм; сыр — 150 грамм; соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте к ней сахар и соль. Добавьте к смеси масло и перетрите все в крошку. Влейте в массу ледяную воду и сформируйте тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто тонко раскатайте и поместите в форму. Снова уберите его в холод на полчаса-час. Далее мы будем запекать само тесто. Для этого форму накройте пергаментом, а сверху засыпьте любую крупу (это создает груз, который не даст тесту деформироваться). Запекайте в таком состоянии тесто 15 минут. Настала очередь заливки. Для нее смешайте яйца со сметаной или сливками, посолите и приправьте смесь по вкусу. Далее у нас идет начинка. Нарежьте и обжарьте курицу, посолите ее, добавьте специи по вкусу. Отдельно обжарьте грибы, натрите сыр. По желанию, начинку можно разнообразить добавлением болгарского перца и зелени. В форму с тестом поместите всю начинку и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в течение 35-45 минут (рекомендуемая температура — 180 гр.)
Вот и все, киш готов! Приятного аппетита!
Сообщение Киш с курицей и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.