Приготовьте блины с настоящим весенне-летним вкусом. Ведь в тесто входит привычный нам в самостоятельных блюдах кабачок. Блины получаются эстетически красивыми на вид, довольно тонкие и мягкие. А стоит к ним добавить сметаны или сметанный соус с зеленью и чесночком, так вообще пальчики оближите!
На 4 порции вам потребуется
Кабачок очищенный среднего размера — 1 шт. Соль и молотый черный перец — на ваш вкус Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл. Мука пшеничная — 130 гр. Растительное масло — столовая ложка
Способ приготовления 1․ В натертый на мелкой терке кабачок, разбить яйцо, добавить перец и соль, залить молоком. Хорошенько перемешайте.
2․ Муку желательно просеять и добавлять постепенно. При этом тесто постоянно помешивая, чтобы исключить комки. Консистенция должна быть , как для обычных блинов.
3․ Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и начинайте жарить блины с двух сторон до красивой корочки.
4. К блинам рекомендуем подать сметану или другой, любимый вами соус.
Приятного аппетита!
Сообщение Блины из кабачков: весенне-летнее малокалорийное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.