Главная / Шоу-бизнес / Лёгкие пирожки на кефире (как пух)

Лёгкие пирожки на кефире (как пух)

200 г кефира 3,2%

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. масла

1 ст. л. сметаны

400 г муки

Кефир, 1 ст. л. жирной сметаны или майонеза, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, масло перемешиваем в посуде, добавляем ½ часть муки, ½ л. соды.

Добавьте масло и муку во время раскатки теста.

Начинка для пирожков на кефире может быть разной:

Отварной картофель, жареный лук, укроп, соль и перец.

Тушёная капуста и обжаренный лук.

Сметана, соль, укроп, чеснок – соус для пирожков.

Яблоки, сахар и 100 мл воды подогреть в ёмкости на ср. огне.

Тесто полежало 15 минут, теперь можно сделать пирожки.

Тесто хорошо растягивается, кладём на тонко раскатанные кружочки начинку, подтягиваем края, получаются круглые пирожки.

200 мл масла разогреваем в сковороде.

Обжариваем пирожки по 2 минуты с каждой стороны (при этом масло сильно не прогревать). Пирожки должны быть практически полностью покрыты маслом.

Приятного аппетита!

Сообщение Лёгкие пирожки на кефире (как пух) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.