200 г кефира 3,2%
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. масла
1 ст. л. сметаны
400 г муки
Кефир, 1 ст. л. жирной сметаны или майонеза, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, масло перемешиваем в посуде, добавляем ½ часть муки, ½ л. соды.
Добавьте масло и муку во время раскатки теста.
Начинка для пирожков на кефире может быть разной:
Отварной картофель, жареный лук, укроп, соль и перец.
Тушёная капуста и обжаренный лук.
Сметана, соль, укроп, чеснок – соус для пирожков.
Яблоки, сахар и 100 мл воды подогреть в ёмкости на ср. огне.
Тесто полежало 15 минут, теперь можно сделать пирожки.
Тесто хорошо растягивается, кладём на тонко раскатанные кружочки начинку, подтягиваем края, получаются круглые пирожки.
200 мл масла разогреваем в сковороде.
Обжариваем пирожки по 2 минуты с каждой стороны (при этом масло сильно не прогревать). Пирожки должны быть практически полностью покрыты маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкие пирожки на кефире (как пух) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.