Мексиканский суп с фрикадельками получается очень ароматным и сытным. Для его приготовления вам понадобятся доступные продукты.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г постного говяжьего фарша, 200 г колбасы чоризо (вместо нее подойдет салями), 1 взбитое яйцо, 2 зубца чеснока, 1 морковь, полчашки вареного риса, полчашки кинзы листья, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, 1 чайная ложка молотого тмина.
Для супа:
500 мл куриного бульона, полчашки репчатого лука, мелко нарезанного 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками 1 помидор, измельченный кубиками, 1⁄2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка душицы, полчашки кинзы, 1 большой кабачок, нарезанный ломтиками, соль, перец. Приготовление:
Сначала сделайте фрикадельки: все ингредиенты для них смешайте и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и раскатайте между ладонями, чтобы они были плотными(иначе фрикадельки развалятся в супе). Вы должны сделать примерно от 20 до 24 фрикаделек, отложите их в сторону.
Смешайте куриный бульон, лук, сельдерей, помидоры и их жидкость, тмин, орегано и листья кинзы в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте фрикадельки в суп (убедитесь, что суп слегка кипит, фрикадельки нужно приготовить быстро). Варите еще 10 минут. Далее нужно добавить кабачки и варить 10 минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию суп можно заправить вареным рисом, но можно обойтись без него.
Сообщение Мексиканский суп с фрикадельками и кабачком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.